NOVO FORNECEDOR

Licitação do Restaurante Popular já desclassificou seis de onze propostas

Marconi Lima
Publicado em 29/05/2025 às 22:08
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 (Foto/Divulgação)

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Licitação para a concessão do Restaurante Popular está na fase de análise da documentação da sétima colocada. No total, 11 empresas apresentaram propostas, das quais seis já foram desclassificadas por descumprirem requisitos do edital.

A Prefeitura de Uberaba espera nos próximos dias concluir a análise da documentação dessa empresa. O processo licitatório para gestão do Restaurante Popular foi aberto em abril e agora entra na reta final para definição da proposta vencedora.

A gestão do Restaurante Popular vem sendo feita via contrato emergencial há mais de um ano. A empresa continuará as operações até que o certame seja concluído, sem alteração no funcionamento da unidade e nos preços cobrados, por enquanto.

O valor estimado para a nova concessão do restaurante é de R$14.943.060 pelo período de cinco anos. Assim como o edital anterior, serão cedidos para o vencedor o prédio da cozinha social para preparo da comida e, também, o refeitório onde é feito o atendimento à população.

Conforme o edital do processo licitatório, o Município arcará com o pagamento das contas de água e energia elétrica dos imóveis, bem como disponibilizará os equipamentos, materiais e utensílios em regime de comodato para uso da concessionária. A empresa será responsável por complementar ou substituir o que estiver faltando e sem condições de uso.

O novo edital ainda estabelece que continuará sendo permitido que a empresa concessionária utilize os espaços e utensílios para exploração econômica, sendo autorizado o uso da estrutura para atender contratos para prestação de serviços a terceiros.

Ainda segundo o edital, a estimativa é de que, aproximadamente, 1.500 refeições diárias sejam servidas no Restaurante Popular. A quantidade poderá ser dividida em três períodos: café da manhã, almoço e jantar, conforme a demanda.

Atualmente, é oferecido apenas o almoço na unidade. Não há definição até o momento sobre a possibilidade de ampliar o funcionamento para o fornecimento do jantar.

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