ABCZ

Carreta Agro pelo Brasil e oficinas gratuitas são atrações do Sistema Faemg Senar na ExpoZebu

Publicado em 28/04/2024 às 19:02
Compartilhar

Neste ano, a ExpoZebu receberá pela primeira vez a Carreta Agro pelo Brasil, uma iniciativa da Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária (CNA). A 89ª edição será realizada de 27 de abril a 5 de maio, em Uberaba, no Triângulo Mineiro. A feira é uma realização da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ). 

Para o gerente regional Ricardo Tuller, a Carreta Agro pelo Brasil será uma das principais atrações no Parque Fernando Costa. “É uma grande estrutura, com quase 100 m² e espaços multiuso, e que funcionará todos os dias na frente do nosso escritório regional. O objetivo é mostrar o trabalho dos produtores rurais, levando tecnologia, inovação e muita informação para os visitantes”, destacou Tuller. A carreta contará com vídeos de imersão, cozinha experimental e gravação de vários podcasts sobre o agronegócio, no estúdio próprio, com transmissão ao vivo. 

O gerente regional ressaltou que outra novidade nesta ExpoZebu será a oferta de mais oficinas e cursos gratuitos para os visitantes, um total de 20. A programação do Sistema Faemg Senar também inclui a reunião do Núcleo dos Sindicatos Rurais do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, no dia 30 de abril; a reunião da Comissão Técnica da Pecuária de Corte, no dia 1º de maio, entre outras atrações. 

Cursos e oficinas gratuitas 

A programação de cursos e oficinas gratuitas do Sistema Faemg Senar na ExpoZebu será de 28 de abril a 4 de maio, na Feira de Gastronomia, que neste ano será realizada no gramado em frente à sede da ABCZ. Os temas incluem preparo de carnes e de doces. Os interessados em participar devem se inscrever no Sindicato dos Produtores Rurais de Uberaba ou pelos telefones (34) 99928-6787 – Adílio e (34) 99904-1731 - Lidiane. Confira a agenda de cursos e oficinas: 

Dia 28/04 (domingo) 

13h30 às 17h30 - Desossa de Peças Suínas 

18h às 22h - Carne na Lata 

18h às 22h – Doces de Leite em Pasta 

Dia 29/04 (segunda-feira) 

8h às 17h – Produção Artesanal de Alimentos Sem Glúten, Lactose e Açúcares (curso segue nos dias 30/04 e 01/05) 

8h às 17h – Embutidos e Defumados Carne Suína 

18h às 22h - Fabricação de Linguiça 

18h às 22h – Polpa de Fruta 

Dia 30/04 (terça-feira) 

18h às 22h - Salame tipo Italiano e Milano 

18h às 22h - Produção de Geleias 

Dia 01/05 (quarta-feira) 

18h às 22h - Produção de Pururuca/Torresmo 

18h às 22h - Doces de Leite em Barra 

Dia 02/05 (quinta-feira) 

8h às 17h – Beneficiamento de Verduras e Legumes (curso segue nos dias 03 e 04/05) 

18h às 22h – Polpa de Fruta 

18h às 22h – Carne na Lata 

Dia 03/05 (sexta-feira) 

18h às 22h - Produção de Geleias 

18h às 22h - Fabricação de Linguiça 

Dia 04/05 (sábado) 

8h às 12h - Salame tipo Italiano e Milano 

13h às 17h - Produção de Pururuca/Torresmo 

18h às 22h – Carne na Lata 

18h às 22h - Doces de Leite em Barra 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por