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Renata Mambrim - 18/07/2012

Indstrias alimentcias so tema de palestra

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Vigilância Sanitária Municipal faz palestra sobre “Requisitos Básicos para Funcionamento e Licenciamento Sanitário em Indústrias Alimentícias”, direcionada aos proprietários, responsáveis técnicos e profissionais da indústria alimentícia. O evento será na Secretaria Municipal de Saúde, no dia 30 de julho.

De acordo com Emerson Mariano de Almeida, diretor da Vigilância Sanitária, a palestra irá servir para o pequeno empreendedor que produz determinados tipos de alimentos. “Este produtor configura-se como indústria, por exemplo, a sorveteria, pequenas panificadoras que revendem o pão na quitanda, gelos comestíveis e alguns laticínios”, diz.

O departamento, através deste evento de educação, trará informações e legislações vigentes pertinentes à indústria alimentícia, com o intuito de padronizar as ações desta atividade e as condições de higiene sanitária. “Iremos mostrar qual é a diferença de um produto que é notificado na Vigilância e de um produto registrado na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), quais são os produtos isentos de registro da portaria 23 e qual é a legislação de rotulagem: lote, data de fabricação, entre outros coisas”, explica Emerson.

Um assunto de destaque na palestra será a abordagem das responsabilidades técnicas. “Muitas indústrias não têm responsável técnico em nutrição ou um engenheiro de alimento”, afirma o sanitarista.

A confirmação de presença pode ser feita pelos telefones: 3331-2737 e 3331-2738 e haverá duas turmas, a escolher, nos horários de 9h às 12h e 14h às 17h, no dia 30 de julho. A próxima palestra será direcionada aos profissionais da beleza.



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