JM Online

Jornal da Manhã 46 anos

Uberaba, 14 de agosto de 2018 -

BUSCAR EM TODAS AS SEÇÕES BUSCAR
Buscar

CIDADE

Fazu promove 4º Curso de Extensão em Cultivo e Manutenção de Orquídeas

Além de servirem como flores ornamentais, algumas espécies de orquídea são usadas na indústria como tempero

Última atualização: 18/05/2018 - 21:20:43.

Com o objetivo de apresentar as principais espécies de orquídeas cultivadas na região, além de capacitar os participantes a cultivar e cuidar das flores, a Faculdades Associadas de Uberaba (Fazu) promove no próximo sábado (19), das 8h às 12h, o 4º Curso de Extensão em Cultivo e Manutenção de Orquídeas, com o professor MSc. Edson Komori.

O curso é aberto a toda comunidade e o valor do investimento é de R$40 (clique aqui para se inscrever fazu.br/02/orquideas). O evento acontece no Orquidário da Fazu, localizado na avenida do Tutuna, 720, bairro Tutunas.

De acordo com o professor Komori, o curso terá um momento teórico, que avaliará o grau de conhecimento dos participantes sobre orquídeas por meio de discussões e, posteriormente, serão apresentados os principais itens sobre o cultivo e manutenção, desde a botânica até os tratos fitossanitários. “Os participantes irão participar também de um momento prático, treinando o processo de produção de mudas por método vegetativo e verificando os principais cuidados na condução das espécies”, conta o professor.

No mundo há cerca de 50 mil espécies de orquídeas, 20 mil encontradas diretamente na natureza e outras 30 mil criadas em laboratório, a partir do cruzamento de espécies diferentes. O Brasil é um dos países mais ricos nesse tipo de planta.

Além de servirem como flores ornamentais, algumas espécies de orquídea são usadas na indústria como tempero – o que acontece com algumas espécies do gênero Vanilla, de onde se extrai a baunilha -, essências de perfume e até como remédios naturais – um líquido produzido a partir do caule da Cyrtopodium, por exemplo, serve como cicatrizante natural. 

Notícias Relacionadas

DESENVOLVIDO POR Companhia da Mídia