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CULINRIA
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CULINRIA
16/07/2018

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Ingredientes

5 dentes de alho em metades

  • 1 kg de patinho em cubos médios
  • 1 cebola média picada
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes em tiras
  • Sal e tomilho debulhado
  • 1 e ½ xícara (chá) de batata picada (200 g)
  • 1 litro de água
  • 1 e ½ colher (sopa) de banha (gordura de porco)
  • ½ xícara (chá) de conhaque (120 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • Cebolinha verde picada para salpicar

    Modo de preparo
  • Tempere o patinho com o alho, a cebola, a pimenta e sal e tomilho a gosto e reserve.
  • No liquidificador, bata a batata com a água até triturar bem, peneire (descarte os sólidos) e reserve.
  • Aqueça bem a banha e doure os cubos de carne, mexendo de vez em quando, até secar toda a água e o fundo da panela ficar bem escuro (uns 20 minutos).
  • Flambe: coloque o conhaque em uma concha, ateie fogo com cuidado e despeje na panela. Espere a chama se apagar, adicione o cogumelo e misture.
  • Junte o suco de batata e misture bem, raspando o fundo para desgrudar o agarrado da panela.
  • Deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia, mexendo às vezes para não grudar, até a carne amaciar e o molho encorpar (se necessário, pingue água para manter o molho).
  • Sirva salpicada com cebolinha e acompanhada de arroz branco.






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